Anfahrt & Öffnungszeiten
Anschrift
ZIEGELHOF. Vinothek & Kräuterei
Am Kirchplatz 12
16792 Zehdenick

Telefon: 03 30 7 / 31 08 83
E-Mail: anfrage@ziegelhofonline.de
Unsere Öffnungszeiten
Montag - Mittwoch geschlossen
Donnerstag - Sonntag geöffnet ab 14 Uhr
Feiertag (z.B. Oster- und Pfingstmontag, 1. Mai, 3. Oktober) geöffnet ab 14 Uhr
Im Januar und vom 16. bis 30 September geschlossen
"Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen."
Johann Wolfgang von Goethe
 
Aus der Fotoserie: Ein Essen entsteht. Entnommen dem Band von Michael Müller-Scheffler:ZIEGELHOF ... mehr als ein Aufenthalt. Edition ZWIEFACH, 2010.
Foto: mms
 

Unser Speisenangebot

 
Unsere kleine Speisekarte wechselt häufig aber nicht täglich. Wir sind bemüht, Ihnen ein kleines, dabei abwechslungsreiches Angebot zu servieren, je nach Saison und Lust und Laune von Hans-Joachim Scheffler. Dabei legen wir großen Wert auf die Verwendung regionaler Qualitätsprodukte. Vielleicht sind wir so zu einem Lieblingsplatz für so manche(n) GenießerIn geworden, der/die eine gute Küche liebt. Und wenn Sie einen Wusch für einen Ihrer nächsten Besuche haben ... - lassen Sie es uns einfach wissen!

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit!

Hier eine Auswahl der Speisen, die in den letzten Wochen auf unserer Karte standen
bzw. evtl. gerade angeboten werden.


Feines Spargelcrème-Süppchen mit
Giersch-Walnuss-Pesto

5,90
Gebratene Mini-Puten-Steaks an einem
pikanten Linsensalat

7,90
Gemüsestrudel mit einer Whisky-Senf-Sauce

7,40
Heiße Grünschal-Muscheln an einer leichten Chili-Crème

8,90
Hausgemachter Pfannkuchen mit gekräuterten Waldpilzen

Bunter gemischter Salat mit einem gebackenen Garnelenspieß

Gemüsepfanne mit Kartoffelpufferstreifen

Gebratene Dorade, hierzu Fenchelgemüse und Butterkartoffeln

Knusprig gebratene Lammhaxe aus dem Ofen,
hierzu Prinzessbohnen und Kartoffelecken

Mariniertes Steak vom Saalower Kräuterschwein an einer
fruchtig-pikanten Sauce, Bohnensalat und Herzoginkartoffeln

Knusprig gebratene Wildentenkeule, hierzu Quittenrotkraut
und Thüringer Kartoffelkloß

10,50

9,50

12,80

16,50

16,50


14,60


17,50
Pikante Kräuterfleischbällchen
auf italienischen Bandnudeln
13,50

Als Dessert empfehlen wir ...


Nougateiscrème im Marzipanmantel
an einer Thymian-Chili-Sauce

Desservariationen nach Art des Hauses

 6,80


6,50
Original Wiener Apfelstrudel mit Vanille-Aprikosen-Eis und Schlagobers

4,90
Vanille-Mohn-Eis mit heißen Himbeeren

6,80
Karamellisierter Früchte-Spieß

5,80
Hausgemachter Pfannkuchen mit einer Apfel-Rosinen-Füllung

8,50

Zum Wein, ganz gemütlich ...


Portion Käsewürfel

 4,30
Schälchen Oliven (gefüllt mit Limetten-, Lachs- oder Paprikapaste)

4,00
  
                                                                           

 
Das europäische Wein-netzwerk